【扫文】神兄弟AO3扫文记录

神兄弟自留地:

Mr.H黄先生:



FF老早就不逛了,LJ现在雷梗也太多,以前还会一页一页翻,现在没这个胆量了,还是AO3保险一点...于是把最近在看的文记一记。


出于个人喜好,没有AU(半AU可能有),没有RPS。其他可能的雷点会标出来。直接点题目链接就是原文地址啦~


当然我看的文也不多,很多时候也要靠别人来投喂QAQ


【1】Take the Long Way Home 作者cavaleira


NC-17有互攻。这当然不是最近看的文啦,但我就是要把它放在第一个!


简介:Thor与Loki做了一个交易:每个月,他会分给Loki一半金苹果,作为交换,他们要和平共处一天。而两个人在这个过程中都得到了比交易本身更多的东西。


这是一篇很甜很温柔很平缓的文。有抒情也有可爱的地方博人一笑,两人之间细腻的感情非常动人,让我最初看完时从心底感到“能把这篇文从头追到尾真是我的幸运。”


把番外也放上来。the hours we are separate 无肉


简介:关于求婚,一位访客,以及慢慢修补的裂痕。


这应该是一个系列,希望作者还能继续写下去。


【2】A Wished-For Song 作者cavaleira


NC-17锤基。我爱这个作者。


简介:Thor不得不坐上王位,Loki从未知之地回归。


接雷2结尾的文。这个作者的文字简单而美,其中缓缓流动的情感更是直戳人心。我最爱她的一点是,她笔下的神兄弟永远有着解不开的羁绊,化不开的感情,即使历经重重阻隔,他们总会得到最美的结局。这篇也是同样。Loki用他的魔法幻影一次次挑战着Thor的认知,但最终他还是会用实体向Thor证明,一千年过去,他从没停止过爱他。


【3】If You Built Yourself a Myth 作者cavaleira


NC-17锤基。索性把她的文都推一推XD


简介:一件魔法物体使Thor的元素力量反噬,造成意识过载。Thor陷入昏迷,被体内的力量慢慢吞噬。Loki是唯一能救他的人。他要进入Thor的头脑,帮他找回力量的掌控。Loki必须穿行于Thor的记忆,在混沌中找到真正的Thor,否则一切都将为时太晚。


这篇因为作者当初是一次性把五章都发出来的,所以我看得一本满足。我喜欢探寻Thor的黑暗一面的文,并不是要把他的个性黑化,而是去看他在众人层层的期待目光与沉重的荣耀之下背负着怎样的痛苦又隐藏着怎样的希望。他是一个有血有肉的英雄,而去拯救他的Loki,在赤裸裸地面对Thor的情感以后,又会不会逃避,在救了Thor的同时,是不是也看清了自己。


【4】kisses are a better fate than wisdom 作者cavaleira


这算是基锤...稍微...有点肉...?反正是腿间...摩擦这样啦并没有真的(捂脸


简介:一切都开始于一个简单的吻。


小时候,Thor会因为各种原因亲吻Loki,但随着他们慢慢长大,他不再这么做了。两人17岁/19岁时的狩猎之旅让一切都发生了改变。相当甜又很辣的一篇。不过有些地方联系后面电影一想还是虐cry...因为你知道,这个时候的Loki还不知道自己的身世呢呀!(。


顺便说这个作者写了不少PWP,就不在这里记了,有兴趣可以去看XD


【5】Saudade 作者stereobone


NC-17锤基。更新中还没完结。


简介:春季到来以前,Thor和Loki失踪了。


我还是喜欢这个文一开始的简介:“万一恢复记忆以后,我不想改变呢?”“万一你想呢?”是文里的两句,戳死了我。其实这个作者的文很多时候我都不是特别那什么,但这篇感觉相当好。两人失忆重新相爱梗,但恢复记忆后的发展目前非常宏大,先观望着追一追。这个题目是瑞典语,去谷歌吧,虐cry......


【6】Jacob and Esau say their goodbyes 作者LadyCharity


G,Thor&Loki,Jane。还没完结。


简介:Svartalfheim之后,Loki还活着。最终,一切都没有改变。Thor会痛苦,Loki会爱,Jane会学着撒下谎言。


接雷2结尾的文。目前为止感觉还不错,包括对Thor的悲伤、Loki的纠结,简的个性刻画我认为都还是令人信服的,传达的感情也比较灵动。其中也不乏可爱的笑点。剧情慢热,目前为止我还没看出到底会发生什么......


【7】A Place Called Home 作者cavaleira


NC-17锤基。半AU,Loki是约顿王子。Loki双性!Mpreg!


简介:Loki,Thor,他们的五个孩子(以及马上要到来的第六个)鸡飞狗跳的一天。(。


这是我个人的萌点啦,觉得雷的GN请速速跳过。这算是cavaleira在汤上的送礼文,小短文可爱得要死,甜得牙疼,辣得流口水(。早在Loki监狱里的拖鞋照爆出以后,作者就表示她想写孕夫基朝锤锤扔拖鞋了,这里面也算是实现了XD


评论
热度 ( 91 )
  1. KinishinaideMr.H黄先生 转载了此文字
  2. Hilson_洛甚Mr.H黄先生 转载了此文字
    ❤️

© fumi | Powered by LOFTER