[未授权渣翻] Side Effects: May Cause Memory Loss and a Sudden Urge to Sex Up Your Brother

作者:thisdorkyficthing

配对:锤基

原文链接:http://archiveofourown.org/works/1702808

译者的话:

送给yume太太的生日贺文。亲爱的生日快乐!希望早点解决你的sleep issue每晚都有好梦哦!

本人理科女,英语渣,将近十年没动笔写过需要文采的文章了。这篇翻译只是一时冲动和挑战自我的产物,重在自娱自乐,就不去丢脸要授权了。一切权利归MARVEL和原作者所有,一切错误都归我。

感谢大邻居乐团的音乐为我提供灵感。I just can't get enough of it!


正文:

清晨,当Thor终于从沉睡中苏醒过来,发现病房里只有他和Loki两个人。


护士早已检查过他的身体(倒不是说她们真有必要这么做,即便做了也无补于事,其实有Loki在就万事大吉了)。而他那些负伤的朋友们正忙于应对一座半摧毁的城市,一时半会儿也没空来探望他。实际上在Loki把Thor从鬼门关拉回来(顺便救了其他复仇者)以后,他们之间就默契地达成了停火协议。你能想象得到Loki绝对不可能让那个几乎杀死Thor的罪魁祸首存活于世,于是留给复仇者的工作只有干掉那帮群龙无首的乌合之众了。他们不但容忍了Loki的存在,甚至说服了医院工作人员允许Loki留在病房里陪护Thor。


当然,他本可以亲自动手,但复仇者们不想他再添乱。现在最令人担心的是Thor仍然没有苏醒。虽然Loki已经竭尽所能把魔法注入Thor体内,愈合绽开的伤口,接回断裂的骨头,直到他外表看起来完好无损。中庭简陋的医疗仪器显示他的状况很稳定,Loki理应无需担心。所以,他就坐在Thor身边等待,不在乎其他任何人,甚至他自己 - 他惊异于自己的想法。


“哦,你好。”这是Thor在持续昏迷了将近一周后醒来时说的第一句话。他的嗓音粗砺如同含满碎石沙砾,但明显有一抹轻浮的意味在其中。


Loki正在翻阅放在椅子旁边的一摞杂志。他抬起头丢下杂志迅速走到哥哥身边,手扶上Thor的头进行检查。Thor在他能有所行动前就已经捉住了那只手,放在干燥的嘴唇上给予温柔一吻,拇指同时摩挲着他的另一只手掌。Loki在释然和疑惑间说不出话来,只能瞠目结舌地低头盯着Thor。


“Thor。”他终于能说出话来,却没能抽回自己的手。


Thor对他笑得恍然如梦,亲吻落在Loki的内侧手腕。“唔,我从未觉得自己的名字在别人口中是如此动听。”


Loki紧张起来,他最终摆脱了Thor紧握着他的手:“我得给你检查一下。”


Thor交叉双臂枕在脑后,伸展双腿发出一声呻吟。“请吧。随你怎么查都行。”他眨了眨眼递去一个秋波。


Loki觉得双颊发烫,但他顾不得这些,手掌扶上Thor的身体进行诊察,他的身体已经痊愈,尽管肌肉仍有些僵硬。他又颤抖地把双手放置在Thor的头部两侧,没有发现任何会导致失忆的问题。这令他如释重负的同时又忐忑不安。他有些想叫护士进来看看,可是那些人又顶什么用呢。Loki想这一定是治疗时所施的魔法带来的副作用,毕竟他不是专业的医者,施加的咒语与医者有所不同。如果找个行家来治疗大概就不会发生这种见鬼事了。


“你还记得什么,Thor?”


Thor环视一圈房间,露出一抹不自然的笑容:“嗯,这里是中庭,对吧?”


Loki点头:“你还记得自己是怎么受伤的吗?”


Thor移开视线,皱着眉头沉思,然后重新看住Loki,摇了摇头。“不记得。但现在我有像你这般迷人的人照顾,记不记得对我来讲无关紧要。”Thor再次抓住他的手,小心翼翼地亲吻他的指尖。


Thor忘了是Loki救了他的命,这理所当然,但他似乎彻底忘了Loki是谁。他哥哥的舌头飞快地擦过他的食指指尖,用玩味又渴望的眼神紧紧盯住Loki,更令他紧张得面红耳赤。他应该立刻把手从Thor的嘴边拽回来的。


“你已经昏迷一星期了。”Loki虚弱地抵抗着。Thor试图把他拉近,故而另一只手滑上他的手臂。


他抵着Loki的手掌柔软地呢喃,脸颊蹭着那只手掌,凌乱的胡须戳着Loki的皮肤。“难怪现在我觉得相当压抑。”


Loki讥笑着抽身而出,为避免再次被Thor抓住而走到床尾,他哥哥这匹该死的种马。


他重重地倚在床尾的塑料横档上。“你真的完全不记得我了,Thor?”


现在他看起来很困惑,甚至带着一点悲伤。他坐直身体,合住双手放在大腿上。“不记得……但是我在想我怎么能忘记。你这么漂亮。”


Loki被他的话呛住了。他惊愕地看着Thor,那家伙却眉开眼笑地看回来。Loki张开嘴想说,想告诉他他们是兄弟,他们形影不离地一起长大,这些话却没说出口。一直以来说这些话的人总是Thor,他似乎失去了组织语言的能力。Thor起身下床,趔趄地朝他走来。Loki后退了一步,努力保持他们之间的距离。


“我们是恋人吗?朋友?至少能让我知道你的名字吗?”他歪着脑袋问。


Loki结结巴巴地说出自己的名字。当Thor迈步上前用温暖的大手捧住他的脸蛋时僵直了身体。


Loki,”他在恍惚的叹息间重复着这个名字。“我喜欢这个名字。”他俯身过来,温柔地把Loki拉进怀里,他们的鼻尖近在毫厘之间。


“魔法,”Loki惊呼道,赶在Thor吻住他之前。他用力拉住Thor的前臂,这反而方便Thor将手滑落到他的颈部。“我想,我用来治愈你的魔法很大程度地影响了你的记忆。”


“是啊,”Thor若有所思地沉吟,他的拇指沿着Loki下颌曲线游走:“这算是不该吻我的救命恩(美)人的理由吗?”


“好吧,我想等你清醒过来以后一定会超级后悔你的所作所为。”


Thor歪着头笑了:“世上有什么事能让我后悔亲了你呢?”


在Loki能发出抗议前,Thor已经把他拉近,手掌轻轻托住Loki的头,而另一只胳膊蛇一般缠上Loki的腰部。这倒帮了Loki的大忙,不至于因为两腿发软而站不稳,他的手臂无力地垂在身侧。Thor的舌头小心翼翼地探索着Loki的口腔,轻轻拂过他的嘴唇和牙齿,在与Loki羞怯的舌头相遇时发出吟哦。


当然,他还记得怎么干这档子事,却忘了自己兄弟的存在。


“呃。Thor?Loki?”


Thor面带微笑半转过身望向门口,仍然轻松地单手支撑着Loki的身体。Loki被吻得神思恍惚,他强迫自己收回对Thor的凝视转而去看是谁来了。是Rogers和他的铁甲朋友。他们的脸上写满震惊和疑惑,来来回回地审视着这对兄弟,似乎在寻求什么答案。


Steve开口了,对Thor说:“你醒了。”


Thor咧嘴笑着说:“是啊。请问你是谁?”


Steve和他的朋友同时看向Loki。Loki此时已经镇静下来,他撬开箍着自己的铁臂站直身体。Thor似乎对此非常不满,轻柔地捏了捏他的臀部作为补偿。


他又推开Thor那只不安分的手。“他们是你的朋友,Thor。我有事和他们说。”


“好吧。”Thor说,不情愿地允许Loki离开,自己走到病房的大窗户旁边。


Loki关上身后的门,正对上那俩家伙瞪得巨大的眼睛。


“发生什么事了?”Steve小声问。


“他似乎受魔法影响而失忆了。”Loki回答。


Steve的朋友摇来摆去,用人类的手掌摸着自己的后脖颈。“所以,这就是为啥他,那个,在吻你?”


Loki狠劲儿咽了一下口水:“他醒过来就变得很奇怪 - 对我发情。”


Steve挑起一边的眉毛:“在你告诉他你们是兄弟以后?”


Loki结巴地说:“我还找到机会告诉他。”


“好吧,那么现在你可能想告诉他了。”


Loki点头,返回病房,他们俩则留在门厅。Thor转过头来再次对他展露灿烂的笑容。阳光照耀着他的发丝,在头顶形成一道金色的光晕。他套着薄薄的病号服站在背光中一览无余,几乎留不下任何想象的空间。这景象令Loki呼吸困难,他的嗓子干涩,嘴里的舌头像铅块一般沉重。


Thor走近他,在他能反抗前一把抱住他深深地亲吻。Loki再次觉得腿肚子发颤。


Loki打断了这个吻,挣扎着逃离Thor的怀抱:“你必须停止这种行为,Thor。”


他轻声笑着:“为什么呢,亲爱的Loki?”一连串纯洁的吻落在Loki的嘴角,沿着他的下巴一路向下。


Loki用力抓住Thor的胳膊,横下心说:“因为我们是兄弟,Thor。”


Thor惊呆了,仔细端详着他的脸好一会儿才说:“你在开玩笑。”


Loki摇头:“我没有。”


Thor的脸阴沉下来,他没有松开怀抱,但目光游离,正在消化这个信息。


Loki再次捏了捏他的手臂:“Thor?”


“对不起。”他垂下手臂,说:“你一定很生我的气。”


“不。”Loki没有一丝犹豫:“这不是你的错,你什么都不记得了。”


Thor看回Loki,他的眼睛即使在如此昏黯的灯光下依旧灼灼生辉。Loki涌起一股想再次亲吻他的扭曲的冲动。他听到雨点砸在窗户上发出噼里啪啦的声响,往窗外看去,医院上方已乌云密布。他微微一笑。


“你会没事的。”


Thor只是微微皱着眉头,下意识地抬手想碰触Loki又赶紧作罢。Thor的朋友们敲门进来,这次来的人更多。所幸Steve看来并不是多嘴的人,所以不得不由Loki向他们说明Thor目前的情况。在他们忙著对Thor重做自我介绍、闲扯着这场导致他失忆的战斗时,Loki悄悄溜出房间。这是他长久以来第一次离开Thor的病房。他用力嗅着外面的新鲜空气,心情却异常沉重。但是他安慰自己说,Thor已经醒了而且又活蹦乱跳了,至少现在他不用再为那个笨蛋牵肠挂肚了。


他直接回到公寓,直面扑向自己的大床。他决定赖在床上打发余下的日光。


他在轰隆隆的雷鸣声和雨打窗户的噼啪声中醒来。


等等,不,是有人在敲门。


他强迫自己起床,摇摇晃晃地穿过公寓走到门口,开门一看……鬼都没一只。


又响起一阵敲门声,他转过头,看到握着Mjolnir的Thor全身湿漉漉地站在他家阳台上,黑暗中看不清他的表情。Loki心跳如雷地走到门边,一拉开玻璃移门雨水就汹涌地灌进来。


“你救了我。”这是Thor唯一的言语。


他的心跳再次加速:“你想起来了?”


“是的,呃,,还没有。”Thor叹息着捋开沾在脸上的头发:“我不记得,但是我的朋友们告诉我……然后我想起来了。”


Loki咽了下口水。


Mjolnir从他手中掉落发出一声沉闷的撞击声。“我吻了你。”


“是的。”Loki双臂环胸地回应。


-”Thor张口。他叹息着往屋内走去。Loki跟在他身后。他光脚,穿着T恤和牛仔裤。Loki琢磨着他是不是一想起来就马上赶来了。


“我想再做一次。”他最终说。


Loki的嘴巴开开合合好几回却说不出一句话,目瞪口呆地看着Thor。Thor俯过身来,抬手握住Loki的脖子。他温柔到不可思议,手指卡在他脖子后面的头发里,Loki感到一阵战栗。另一只手放在Loki的后腰拉近他的身体。Loki放慢呼吸,双手搭在Thor的胸口。他摸上去又冷又湿,雨水开始渗透他的衣服。Loki的大脑亢奋得失去平衡感,他们沉默地端详着彼此的脸,暧昧的气氛悄然升温。外面一道道闪电劈裂天空,房间里充斥着一股臭氧的味道。Loki深深吸气,攥紧那片潮湿的衣料。Thor轻轻吐气,他们的身体终于重叠在一起,撞击着彼此的嘴唇。Loki的腿再次发软,他一边咒骂Thor一边极力想后退,可同时他又迫切到近乎恐惧地希望这场亲吻不要停止。于是他转而把手插入Thor的头发,用身体仅剩的一点力气把他拉得更近。Thor搂着他躺倒在地板上,用力吞没他发出的愉悦呻吟。


明天他们很可能必须就这个问题谈谈,但是现在Loki所能关注的只有他哥哥压在他身上的体重和急速拍打着彼此胸腔的心跳,他们的身体从未如此贴近。


“Loki。”Thor抵着他的胸膛喘息。


Loki慢慢咧开嘴角,对Thor耳语道:“我从未觉得自己的名字在别人口中是如此动听。”


-完-


评论
热度 ( 7 )

© fumi | Powered by LOFTER